「車検の速太郎」川口店の最新情報

2019-09-06(金)
なんでここら辺で鰻(ウナギ)が有名なんだ?と思う事ありませんか?

ほとんどが、大昔からの伝統です。

「大昔ここいらは沼地・湿地でウナギがたくさんとれたんだ」とお店の人が教えてくれます。

関東では埼玉県・千葉県に川や沼が多くあって天然ウナギが多く取れました。

「ブラタモリ」でも紹介されていましたね。

現在の地図に江戸初期の地図を重ね合わせたものらしいです。












今でも荒川・江戸川・利根川でウナギが取れます。(他の川は知りません)

天然ウナギが美味しいかというと、人によっては癖が強くて美味しくないということもあります。

急にウナギが食べたくなって、こんなこと書いてしまいました。

前の記事 次の記事