「車検の速太郎」川口店の最新情報

2019-04-14(日)
今日は桜餅作りにとうとう挑戦します( `ー´)ノ ファイヤー












・塩漬けした桜の葉をお水につけて塩出し
・あんこを個数分丸める
・白玉粉、砂糖、塩、薄力粉、食紅を水でとく
・生地を焦げないようにやく
・あんこを生地と桜の葉で巻いて
出来上がり(*´▽`*)のはずが食紅忘れてピンクじゃない...
真っ白桜餅🌸味は桜餅なんでOK

とりあえず、なんとか形になりました。
あとはスタッフに食べさせれば任務完了。












( ゚Д゚)桜餅ロシアンルーレットじゃ
1つの桜餅に七味を大量にいれちゃうよっ












食べさせてみました...

七味桜餅に当たったんは坂もっちゃんです。
リアクションを観察したんですが、『うん、美味しい』

ん?? 美味しい?? 嘘だろー(;´Д`)
普段から辛い物が好きで定期的に蒙古タンメンに行っている坂本さん、
効かなかったかぁ💦と残念でしたが後から辛さが来たみたいで、
社内で会うたびに辛い辛いと訴えてきました(笑
やってやったぜ✨

仕事あがりに坂本さんに挨拶しにいったら、
『覚えてろよ( ̄∀ ̄)何倍にもして返してやる」と....ヒエ〜

私も食べてみたんですが、実際の桜餅の出来は中の下ぐらい(;'∀')
だって粉の配分間違えたからーーーーー!

来年は春の野草で天ぷらかな!
前の記事 次の記事